Ce site internet utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies. Attention, le blocage de certains cookies empêche le fonctionnement correct du site. En savoir plus
Votre SSTI Drôme Ardèche

Boulangers - Pâtissiers - Confiseurs

Asthme, lombalgies, stress : votre activité vous expose à des risques pouvant compromettre votre santé. Apprenez les gestes simples pour prendre soin de vous et poursuivre votre activité dans les meilleures conditions possible.


Liens utiles:


Brochure_boulangers.pdfType : pdf / Taille : 1.64 Mo

sinistralité at-mp :

stat-boulangerie-2012

Le code risque principal est le 158CD et les chiffres 2012 des AT donne la répartition ci-contre. L'indice de fréquence est de 26.5 (nombre d'accidents/an sur 1000 salariés)

A noter que dans 34% des cas, ceux sont les mains qui sont accidentées.


Pour en savoir plus sur les poussières de farine :

Recommandations INRS sur les poussières de farineType : pdf / Taille : 320.95 Ko

Conception ou rénovation de vos locaux

Un guide réalisé en commun par l'ANACT avec la fédération de la boulangerie est disponible.

Concevoir ou rénover une boulangerieType : pdf / Taille : 6.72 Mo

SITE INRS pour en savoir plus