Ce site internet utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies. Attention, le blocage de certains cookies empêche le fonctionnement correct du site. En savoir plus
Votre SSTI Drôme Ardèche

Restauration traditionnelle

objectifs de l'étude

Dans le cadre d’une démarche d’assistance à l’évaluation et la réduction des risques professionnels, le Service de Santé et Travail Drôme Vercors a lancé en février 2012 une action transverse relative à « l’assistance à l’élaboration du Document Unique dans le secteur de la restauration traditionnelle ».


Cette action visait les objectifs suivants:

  • Récolter des informations sur les principales situations de travail à risques présentes dans le secteur de la restauration traditionnelle
  • Identifier et valoriser les mesures de prévention existantes
  • Assister les entreprises à l’élaboration de leur Document Unique


1 Etude - 3 Etapes

- 1 -

Observation de l’activité sur le terrain par un ingénieur ou un ergonome


- 2 -

Travail de synthèse des informations collectées

- 3 -

Restitution individuelle du « pré » Document Unique


Les trois étapes ci-dessus ont permis la réalisation d’un « Guide des bonnes pratiques » à destination des entreprises du secteur de la restauration traditionnelle, permettant de les assister concrètement dans leur démarche d’évaluation et de réduction des risques professionnels.


Restauration traditionnelle guide des bonnes pratiques VF.pdfType : pdf / Taille : 2.78 Mo